General Motors может начать сборку Chevrolet в Польше
27.06.2006

General Motors ведет переговоры с украинской компанией "УкрАвто" о создании совместного предприятия для производства автомобилей Chevrolet в Польше. Партнеры обсуждают возможность сборки автомобилей на варшавском заводе Fabryka Samochodow Osobowych - это собственность "АвтоЗАЗа", главным акционером которого является "Укравто". Представитель американского концерна сказал, что в переговорах достигнут определенный прогресс. Он подчеркнул, что речь идет о производстве недорогих моделей Chevrolet и заверил, что это не скажется на производстве автомобилей марки Opel/Vauxhall на заводах в Западной Европе.

По некоторым сведениям, совместное предприятие в Польше будет работать над созданием мини-кара Chevrolet Aveo. К концу этого года планируется выпустить 25 000 машин, но объем производства будет стремительно расти.

Лидеры лейбористской партии говорят, что стремление создать совместное предприятие в Польше отражает желание автогиганта снизить объемы дорогого производства в Западной Европе и увеличить прибыль за счет низких затрат в Восточной Европе и Азии.

Глава рабочего совета европейского филиала GM Клаус Франц (Klaus Franz) предполагает, что производство Chevrolet Aveo в Польше может вызвать сокращения рабочих на заводах General Motors в Западной Европе и однажды приведет к тому, что в Восточную Европу переедет и производство Opel Corsa.


К списку                                           © Copyright 2006 http://f1.tut.by

www.warsaw.ru