Польша заинтересована в улучшении двусторонних отношений с Россией
23.05.2006

Польша заинтересована в улучшении двусторонних российско-польских отношений, заявил во вторник в интервью РИА Новости чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Польша Владимир Гринин.

Во вторник днем Гринин вручил верительные грамоты президенту Польши Леху Качиньскому. В ходе последовавшей затем частной аудиенции глава Польши и российский посол обменялись мнениями по актуальным вопросам российско-польских отношений.

"У меня сложилось глубокое впечатление, что польская сторона заинтересована в улучшении наших двусторонних отношений", - сказал Гринин. По его словам, такая позиция Варшавы "отвечает и российским пожеланиям".

Российский дипломат подчеркнул, что "вести диалог нужно на прагматической основе, развивая позитивные позиции, которые существуют в двусторонних отношениях".

"У нас неплохой задел в сфере экономики", - отметил Гринин. Однако "потенциал здесь куда более серьезный, учитывая экономические возможности наших стран", добавил он.

Отвечая на вопрос РИА Новости о проблемах в польско-российских отношениях, Гринин сказал: "Проблемы у нас есть. Но все они решаемы".

Владимир Гринин был назначен послом России в Польше 21 апреля 2006 года.

Гринину 59 лет, на дипломатической работе он с 1971 года. Гринин работал в посольствах СССР и России в ГДР и ФРГ, в 1982-86 годах участвовал в советско-американских переговорах по разоружению и контролю над вооружениями в Женеве.

В 1994-1996 годах - директор Четвертого Европейского департамента МИД России, член коллегии МИД РФ.

Гринин был послом России в Австрии и Финляндии.


К списку                                                 © Copyright 2006 Www.rian.ru

www.warsaw.ru