Украинцам стало легче получать польские визы
19.05.2006

Как сказал генеральный консул Польши в Украине Сельвестр Шостак, Польша утвердила принцип выдачи виз украинцам по месту их проживания, а также ввела фотографии в необходимый перечень документов для получения визы, передают Українські новини.

По словам Шостака, в связи с неравномерной нагрузкой консульских учреждений Польши в Украине и желанием уменьшить очереди, с 17 мая иностранцы смогут получать многоразовые визы по территориальному принципу, то есть в тех польских консульских учреждениях, в округах которых они проживают.

"Чтобы все было для всех равно и чтобы граждане Украины быстрее, чем до этого получали польские визы", - сказал Шостак.

Гражданам Украины, которые проживают не в киевском консульском округе, генконсульство Польши в Украине будет выдавать только одноразовые визы.

Фотографии

По словам Шостака, введение фотографий в необходимый перечень документов для получения визы связано с успешным введением польскими консульскими учреждениями выдачи виз с фотографией, а невыполнение этих требований приведет к отказу в принятии визовой документации.

В то же время генеральный консул Польши отметил, что визы для граждан Украины остаются бесплатными и так будет до вступления Польши в Шенгенскую зону.

В соответствии с новыми требованиями, фотография должна быть цветная, четкая, напечатанная на светлом фоне и сделанная на протяжение 6 месяцев перед ее предоставлением.

Норма действует с 1 мая.

Также Шостак отметил, что именно в связи с тем, что многие люди не знают о нововведениях, у консульства Польши в Украине возникают большие очереди.

Консул подчеркнул, что в связи с тем, что 25 мая в Варшаву прибывает с визитом Папа Римский, приоритет в выдаче виз будет предоставляться тем гражданам, которые едут на встречу с Папой Римским.

По словам Шостака, Польша планирует вступить в Шенгенскую зону во второй половине 2007 года.


К списку                               © Copyright 2006 Www.korrespondent.net

www.warsaw.ru