Матеуш Пискорский: Польша – это троянский конь США
02.05.2006

И вновь под прицелом польских журналистов оказалась фракция «Самообороны» в польском сейме. Недавно «Rzeczpospolita» обвинила Анджея Леппера, которому прочат кресло вице-премьера польского правительства, в финансировании партии из иранских источников.

Теперь решила не отставать и «Gazeta Wyborcza», которая вдруг вспомнила о недавней поездке одного из депутатов фракции Матеуша Пискорского в Брюссель, на которой он объявил, что Польша является троянским конем США, а американская оккупация Польши, даже хуже советской.

«Несколько десятков лет Польша была зависима от СССР. Но после 1989 года мы оказались в другой оккупации. Советская оккупация не была столь плохой, как та, которой мы становимся свидетелями сегодня. Советы не посылали наших ребят ни в Афганистан, ни в Ирак». – говорил Пискорский в ноябре 2005 года на конференции «Ось мира» в Брюсселе, которую организовала левацкая организация Voltaires Network. Одним из наиболее громких заявлений этой группы стало то, что террористическая атака на Всемирный Торговый Центр в 2001 году была организована американскими спецслужбами.

Эти слова Пискорского об американской оккупации Польши были встречены на конференции бурными овациями. Также собравшимся понравились его высказывания: «Польша – это троянский конь США в Европейском Союзе» и «агент американских интересов на Украине». На этой конференции также принимали участие бывший советский генерал Леонид Ивашев и Хельга Зепп-Ля Руш, руководитель института Шиллера.

В свое время польская разведка высказывала предположение, что эта организация с явной антиЕСовской и антиамериканской направленностью финансируется российской разведкой, и обращали внимание на то, что ее поддержкой пользуется польская парламентская партия «Самооборона».

Вспомнили Пискорскому и его частые вояжи по странам бывшего СССР. К примеру, в декабре он посещал Приднестровскую Республику, в которой заявил, что «готов сделать все, чтобы Польша признала Приднестровье».

29-летний Матеуш Пискорский – является фигурой первого плана в сфере иностранной политики «Самообороны». Он представляет партию в парламентской комиссии по иностранным делам. В свое время он организовал визит китайских коммунистов к Лепперу, а также ответный визит самого Леппера в Китай. В феврале его имя уже попадало на страницы польских газет, когда вспомнились его связи с неоязыческой организацией Никлот, и изданием «Odala», в котором Пискорский заявлял, что необходимо бороться с «такими чуждыми нашей расе доктринами, как христианство, либерализм и марксизм, припадая к глубинам национального социализма и первоначального язычества».


К списку                                            © Copyright 2006 Www.blotter.ru

www.warsaw.ru