О шпаргалках - забыть
04.05.2006

В Польше начались экзамены на аттестат зрелости. Самый первый экзамен, которые сдают выпускники лицеев – польский язык, обязательная программа сдачи которого включает анализ текста и короткое сочинение. Желающие могут сдавать экзамен на уровне, требующем расширенных знаний. Согласно правилам, принятым во всей Польше, в класс, где сдаются выпускные экзамены, нельзя вносить талисманы, мобильные телефоны и напитки. А о том, как чувствуют себя польские лицеисты перед первым экзаменом на аттестат зрелости, говорит одна из выпускниц:

«Честно говоря, у меня нет большого стресса. Ну, может быть, только такой, как перед контрольной, а не перед экзаменом, от которого зависит моя жизнь... Так что, всё в порядке!»

Экзамен по польскому языку сдает более 420 тысяч выпускников. Директор Центральной экзаменационной комиссии Марек Легутко предупредил их, что о шпаргалках надо забыть и заверил, что экзаменаторы в состоянии оценить, была ли работа написана самостоятельно и в противном случае, аннулировать ее даже спустя два месяца после экзамена.
 


К списку                                         © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru