Президент Польши перепутал Саакашвили со Сталиным
18.05.2006


Курьезную оговорку допустил президент Польши Лех Качиньский. Возвратившись из Литвы, где он присутствовал на саммите восточноевропейских государств, Качиньский в интервью польскому радио отметил, что находится под большим впечатлением от своей встречи "с президентом Грузии Джугашвили". Как известно, Другашвили - это настоящая фамилия Иосифа Сталина, который тоже был грузином, сообщает "Комсомольская правда". Странно, что польский президент допустил такую досадную оговорку, ведь Грузию и Польшу можно назвать союзниками, по крайней мере в том, что касается критики России.

Отношения Тбилиси и Москвы, еще более обострившиеся после запрета в России грузинского вина и минеральной воды "Боржоми", далеки от идеальных. Грузия даже пригрозила в связи с этим выйти из СНГ. Российско-польские отношения тоже резко ухудшись после выборов 2004 года на Украине, когда польское руководство открыто поддержало "оранжевую революцию". Кроме того, Польша обиделась на то, что ее исключили из проекта сооружения Североевропейского трубопровода. Наконец, Польша подумывает от том, чтобы разместить у себя на территории объекты американской ПРО. "Я считаю эту программу интересной", - заявил Лех Качиньский после избрания.

В мае министр обороны Польши Радослав Сикорский посетил Грузию, которая сейчас активно продвигает свое попавшее в российскую немилость вино в странах Европу, и договорился о том, что "все представители военного ведомства Польши и армейские клубы будут делать ставку на грузинское вино". Он также пообещал рекламировать данный напиток у себя на родине.


К списку                                           © Copyright 2006 Www.versii.com 

www.warsaw.ru