Пример слаженной работы
30.05.2006

Польское Министерство внутренних дел и администрации подвело итоги своей работы во время паломничества Папы Римского Бенедикта XVI в Польшу. С точки зрения служб правопорядка визит главы Ватикана прошел безукоризненно. Вице-премьер и министр внутренних дел и администрации Людвик Дорн на подводящей итоги пресс-конференции поблагодарил сотрудников полиции, пожарной охраны, жандармерии, военнослужащих и всех, кто принимал участие в обеспечении общественного порядка и безопасности гостей и участников паломничества. Министр напомнил, что во встречах с Бенедиктом XVI участвовало более 2 миллионов верующих.

Заместитель министра внутренних дел и администрации Владислав Стасяк подчеркнул тесное сотрудничество и хорошую координацию всех служб правопорядка, а также различных министерств в период пребывания понтифика на польской земле, и добавил, что этот редкий пример не только интеграции, но и абсолютной слаженности действий различных ведомств во имя общей цели.

Замминистра признал, что во время паломничества Бенедикта XVI в Польшу появлялось несколько сигналов об опасности, которые после тщательной проверки оказывались несерьезными. В качестве примера Главный комендант полиции привел ситуацию, имевшую место в Кракове, где появилась информация об иностранце, имеющем оружие. Проверка показала, что пистолет был игрушечным.


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru