Демократия хочет Путина ("Wprost", Польша)
14.05.2006

Вскоре произойдет коллизия. Демократия столкнется с политическим миром, в котором конституция запрещает переизбрание президента на третий срок, а народ этого требует. К сожалению, не пережить демократии.

Как тут объяснить России и миру, что Владимир Путин должен быть избран на третий срок? Нужно взять на работу Глеба Павловского. Вот этот политолог обладает способностью к переворачиванию всех аргументов. Сущность демократии, по его мнению, заключается в безоговорочном послушании избирателю. Раз народ хочет нарушить демократию, то пусть так будет. Если хотят Путина, дадим им Путина. А, как известно, российский избиратель хочет только Путина.

К сожалению, демократия несовершенна. В том числе, для этого придумано, чтобы избранные главы государств могли оставаться на своем посту только два срока. Это было призвано компенсировать недостатки демократии, предотвращать монополизацию власти и толкать к переменам. В России, но не только, об этом упорно забывают. Действует принцип, согласно которому правители меняются, когда они умирают, когда их убивают, или когда находится настолько сильная фигура, что ее назначают наследником. Именно так в политику вошел Владимир Путин.

Однако есть кое-какое отличие между временами позднего Ельцина, когда 'создавался' Путин, и наступающими временами, когда нужно будет создать преемника Путину. Вот, Владимир Путин невероятно популярен, большинству россиян он представляется сильным и последовательным лидером, который знает, что делает. Будучи тем, кто преумножает славу России, Путин - герой, и даже кремлевской машине, создающей президентов, сложно сделать подобного героя.

Именно поэтому появляются и будут появляться аргументы в пользу того, чтобы Путин выставил свою кандидатуру в третий раз. Уже сегодня организуются митинги в поддержку, а люди пера пишут открытые письма. Возможно, будет и общенародный референдум. Затем, собственно, и нужен Глеб Павловский.


К списку                                            © Copyright 2006 Www.inosmi.ru

www.warsaw.ru