Папа Римский Бенедикт XVI прибыл в Польшу
25.05.2006

Сегодня Папа Римский Бенедикт XVI прибыл с визитом в Польшу. Визит Папы проходит под девизом: "Будьте сильными в вере!" и продлится до 28 мая.

У трапа самолета, приземлившегося в варшавском аэропорту имени Фредерика Шопена, понтифика встретили президент Польши Лех Качиньский с супругой Марией, премьер-министр Польши Казимеж Марчинкевич, председатели обеих палат польского парламента и представители высшего духовенства Римско-католической церкви в Польше.

Это станет первым зарубежным паломничеством понтифика, маршрут которого он избрал сам.

Помимо Варшавы, Папа Римский побывает в Кракове, Ченстохове, родном городе предыдущего понтифика Иоанна Павела II Вадовице и в бывшем концлагере Освенцим. На богослужении в столице в пятницу польские власти ожидают более миллиона человек.

Перед этой поездкой Бенедикт XVI усиленно занимался польским языком, чтобы иметь возможность обращаться к полякам напрямую. Известно, что понтифик свободно владеет, помимо родного немецкого языка, итальянским, французским, испанским, английским и латынью.

По всей стране вывешены государственные флаги Польши и Папский желто-белый флаг.

По случаю визита папы римского вся наружная реклама на улицах Варшавы, в которой содержится изображение обнаженного тела, была заклеена. Желтые газеты были вынуждены воздержаться от изображения полуобнаженных моделей на первых страницах.

В соответствии с распоряжением Совета Министров Польши25 и 26 мая на территории Варшавы вводится запрет на продажу алкоголя в магазинах, супермаркетах и иных торговых точках, а также в ресторанах и городских кафе. Также частичный запрет на продажу алкогольной продукции, содержащей свыше 4,5% алкоголя вводится на территории Мазовецкого воеводства Польши. Аналогичный запрет на продажу алкогольных напитков вводится в пятницу в Ченстохове, а 27 и 28 мая - в Кракове.


К списку                                            © Copyright 2006 Www.blotter.ru

www.warsaw.ru