Белоруссии надо помочь
04.05.2006

Президент Польши Лех Качинский призвал Европу помочь строительству демократии в Белоруссии. Это обращение прозвучало на проходящей в Вильнюсе международной конференции «Единое видение общего соседства», которой президент Качинский является сопредседателем. На этой конференции президенты государств Центральной и Восточной Европы, а также представители руководства США, стран Западной Европы ЕС и НАТО обсуждают возможности поддержки демократических стремлений на территории бывшего СССР.

Выступая на конференции в Вильнюсе, Лех Качинский сказал, что все независимые государства, а также ЕС и НАТО должны активно участвовать в «промоции демократии в Белоруссии». При этом он отметил:

«Эта промоция не будет, правда, иметь решающего значения, поскольку решать имеет право только и исключительно белорусский народ, но зато может ему очень сильно помочь».

Президент Польши подчеркнул, что белорусскую оппозицию следует поддерживать всеми возможными мирными средствами и выразил надежду, что вскоре эта поддержка принесет свои результаты в виде присоединения Белоруссии к семье демократических европейских стран.


К списку                                         © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru