В канун паломничества Бенедикта XVI в Польшу
24.05.2006

Сейм принял резолюцию по случаю визита Папы римского Бенедикта XVI в Польшу. Депутаты выражают в ней глубокую радость по поводу паломничества Святого Отца в Польшу.

«Польша, отчизна Иоанна Павла II, приветствует его преемника в столице св.Петра, с надеждой, что этот визит углубит процесс единения между народами, упрочит место христианских ценностей в общественной жизни», говорится в резолюции.

В канун своей поездки в Польшу Бенедикт XVI призвал во время генеральной аудиенции в среду молиться за это паломничество. Он молился также за успешное развитие отчизны Иоанна Павла II. Понтифик подчеркнул, что он всегда мечтал посетить места, связанные с ним.

Президент Лех Качиньский считает, что паломничество Святого отца в Польшу будет иметь во многих плоскостях символическое значение. В интервью ПАП президент назвал в этом контексте, в частности, почтение памяти Иоанна Павла II, жертв тоталитарной системы, созданной немцами, и продолжение примирения между католиками и евреями.

Президент Качиньский призвал политиков приглушить политические раздоры и резкие споры на время визита понтифика. Он также призвал всех поляков, и в особенности политиков, припомнить слова Иоанна Павла II: «Демократия без ценностей легко преобразуется в явный или закамуфлированный тоталитаризм». «Одной из этих ценностей является правда, которой очень трудно достичь в нашей общественной жизни», сказал президент Лех Качиньский.

Визит Папы римского Бенедикта XVI начинается в четверг, 25 мая и продлится до 28 мая.


К списку                                         © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru