Визит в Польшу - паломничество в Европу
25.05.2006

Не считая прошлогоднего участия Бенедикта 16 во всемирном слете молодежи, поездка в Польшу – это первое зарубежное паломничество нынешнего понтифика, которое, как считают многие наблюдатели, по сути дела, является первым паломничеством Папы в Европу.

Томаш Круляк из Католического информационного агентства подчеркнул, что в учении Бенедикта 16 духовная кондиция Европы – это очень важный мотив. А Польша занимает в Европе особое место:

«Польша в Европе по историческим причинам занимает очень интересное место, поскольку она находится между Востоком и Западом. В истории нашей страны была и попытка ввергнуть ее в тоталитаризм и коммунизм. Так что визит Бенедикта 16 в Польше может послужить очень важным наглядным пособием того, как в современных исторических условиях должны вести себя христиане и какова миссия христианина в сегодняшнем мире».

Визит Папы Римского в Польшу пользуется огромным интересом со стороны средств массовой информации. Визит освещают более 4 тысяч аккредитованных журналистов со всего мира. А еще до приезда Бенедикта 16 международные СМИ сообщали, что их особое внимание будет отведено посещению Папой-немцем бывшего концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау.


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru