Премьер Польши принял отставку министра иностранных дел Меллера
05.05.2006

"Я принял сегодня отставку Меллера", - сообщил Марчинкевич на пресс-конференции в президентском дворце.

Президент Польши Лех Качиньский завершил в пятницу реорганизацию правительства страны. Глава государства назначил лидера партии "Самооборона" Анджея Леппера вице-премьером, министром сельского хозяйства. Роман Гертых, лидер партии "Лига польских семей" стал вице-премьером и министром образования Польши.

В минувшую пятницу, 28 апреля, Стефан Меллер объявил о своей возможной отставке с поста главы МИД Польши. Глава польского внешнеполитического ведомства отметил, что покинет пост министра в связи с реорганизацией правительства и вхождением в состав Совета министров представителей двух других политических партий. В частности, Меллер пояснил, что он не может быть в составе правительства, если членом кабинета и вице-премьером станет лидер партии "Самооборона" Анджей Леппер.

Глава государства подчеркнул, что уважает решение главы МИД Польши подать в отставку, однако сожалеет, что Меллеру не удалось довести до конца "попытки поправить ситуацию на линии Варшава-Москва". Меллер до назначения министром иностранных дел работал послом Польши в РФ.


К списку                                                 © Copyright 2006 Www.rian.ru

www.warsaw.ru