Президент Качиньский защищает коалицию
06.05.2006

Будущее покажет, будет ли новая правительственная коалиция успехом, такое мнение высказал президент Лех Качиньский в эфире Польского радио.Президент добавил, что успехом будет исправное принятие таких важных законов, как закон о Центральном бюро по борьбе с коррупцией и закон о государственных финансах.

На вопрос, как по его оценке будет воспринята нынешняя коалиция в мире, Лех Качиньский подчеркнул, что важнейшее то, что партии, представленные в ней, вошли в Сейм благодаря избирательной воле поляков. «Это результат выборов предрешаил расстановку сил в парламенте, не мир, а польки и поляки выбирали этот парламент. И эта констатация очень важна», сказал президент Качиньский.

Лех Качиньский, который участвовал в международной конференции в Вильнюсе под названием «Общий взгляд на общее соседство», заявил, что он разделяет мнение вице-президента США об энергетической политике России. Дик Чени заявил, что Россия не должна использовать энергетическое сырье в качестве оружия. Президент Польши сказал, что слова Чени должны быть проанализированы европейскими лидерами, которые не понимают российской политики.

Президент Качиньский сообщил, что он беседовал с президентами Литвы, Украины и Грузии о выработке совместной энергетической политики, добавив, что Польша получила интересное предложение, но оно требует ангажированности с ее стороны.

Лех Качиньский выразил также убеждение, что международная общественность может повлиять на ситуацию в Беларуси. Это требует однако решимости.

Президент Качиньский подчеркнул в интервью Польскому радио, что конференция в Вильнюсе приблизила участвовавшие в ней страны Центральной и Восточной Европы. Он отметил, что для этого региона самым важным является расширение НАТО и Евросоюза.


К списку                                         © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru