Футбольные хулиганы терроризовали Варшаву
15.05.2006

Более 200 молодых футбольных хулиганов задержала польская полиция в ночь с субботу на воскресенье в центре Варшавы. После последнего матча розыгрыша первенства страны по футболу между командами столичной «Легии» и краковской «Вислы» толпы футбольных фанатов устроили массовую драку в историческом районе польской столицы Старе Място. Хулиганы вытаскивали камни из брусчатки и забрасывали ими полицию, крушили летние рестораны на Замковой площади, ломали кресла и столы. На место инцидента были направлены подразделения полиции, которые силой пресекли побоище. Однако по мнению очевидцев, полиция слишком поздно вмешалась в события, потому что боялась спровоцировать еще большие беспорядки. Были задержаны более 200 человек, против которых возбуждены уголовные дела за нарушение общественного порядка, нанесение материального ущерба и нападение на полицейских при исполнении ими служебных обязательств.

«71. человеку предъявлены обвинения в оскорблении чести и нападении на сотрудников полиции. 35 задержанных хулиганов будут отвечать за нанесение материального ущерба. У троих задержанных изъято нелегальное оружие» – сообщил пресс-секретарь главнокомандующего варшавской полицией Мариуш Соколовский.

На прошлой неделе подобные хулиганские инциденты с участием футбольных фанатов имели место в Кракове и Забже на юге Польши. Министр юстиции Збигнев Зиобро заявил, что вскоре на обсуждение парламента будет выдвинут законопроект, предусматривающий ужесточение уголовной ответственности за хулиганское поведение во время и после спортивных мероприятий, в частности футбольных матчей.


К списку                                         © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru