Польша поделится с Грузией опытом интеграции в НАТО
10.05.2006

Опыт интеграции в НАТО, процессы стратегического обзора обороны и демократические процессы в Грузии были главными темами встречи министров обороны Грузии и Польши Ираклия Окруашвили Радослава Сикорского в среду, 10 мая.

В составе польской делегации, которая прибыла в Тбилиси с двухдневным визитом, представители Министерства обороны Польши, Генштаба, организации BUMAR, которая контролирует военную промышленность, и Варшавского военного университета, передает агентство "Новости-Грузия".

Как заявил Окруашвили после встречи журналистам, визит польского министра обороны имеет важное значение, поскольку у Грузии есть очень серьезные амбиции по интеграции в НАТО и она нуждается в поддержке дружественных государств. По его словам, на встрече были затронуты вопросы двустороннего сотрудничества и планы на будущее.

По словам Сикорского, у Польши есть определенный опыт по процессу интеграции в НАТО, и она может поделиться им и дать полезные рекомендации грузинской стороне. "В этом процессе самое главное сохранить гражданский контроль над Вооруженными силами, иметь конституционный порядок в стране и свободную прессу. В том плане Грузия сделала серьезный шаг вперед", - заявил он. Сикорский также заверил во всевозможной поддержке Польши в процессе мирного урегулирования существующих в регионе конфликтов.

Министр обороны Польши также подтвердил информацию о будущем сотрудничестве с Грузией в сфере военного образования и военной промышленности. "На этом этапе уже есть желание грузинской стороны закупить военные материалы в Польше", - отметил он.

Делегация польских военных в ходе своего визита встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, председателем парламента Нино Бурджанадзе, госминистром по евроатлантической интеграции Георгием Барамидзе, проведет встречи в МИД Грузии и Центре стратегических исследований.


К списку                                     © Copyright 2006 Www.podrobnosti.ua

www.warsaw.ru