Меркель поддерживает проект Северо-Европейского газопровода
10.05.2006

Канцлер Германии Ангела Меркель не разделяет опасений Польши и ряда других государств, что Северо-Европейский газопровод, который соединит Россию и Германию по дну Балтийского моря, направлен против третьих стран.

Речь идет о «проекте европейского масштаба», не направленном против кого-либо, заявила она во вторник в Берлине после встречи с премьер-министром Польши Казимежем Марцинкевичем.

Как сообщили в федеральном ведомстве печати и информации, Ангела Меркель, воспользовавшись возможностью, проинформировала польского коллегу об итогах германо-российских межгосударственных консультаций в Томске 26-27 апреля.

Канцлер ФРГ и премьер-министр Польши договорились и в дальнейшем обсуждать вопросы энергетической политики на правительственном уровне. Кроме того, создается двусторонняя рабочая группа, в ведении которой будет находиться эта тематика.

На встрече Меркель и Марцинкевича затрагивались также вопросы подготовки предстоящего визита в Польшу президента ФРГ Хорста Келера и запланированной на начало июля встречи представителей «Веймарского треугольника», в который входят Германия, Польша и Франция, сообщает ИТАР-ТАСС.


К списку                                                   © Copyright 2006 Www.vz.ru

www.warsaw.ru