На Украине появится специализированный центр для лечения детей с нарушениями слуха...
17.05.2006

Медицинские учреждения Украины будут сотрудничать с Институтом физиологии и патологии слуха в Варшаве. Возможность подобного сотрудничества обсудили председатель наблюдательного совета Международного благотворительного фонда «Украина 3000», супруга президента страны Екатерина Ющенко и директор варшавского Института Генрих Скаржинский. Встреча состоялась в рамках официального визита президента Украины Виктора Ющенко в Польшу.

Екатерина Ющенко и директор благотворительной программы «От больницы – к больнице» Вера Павлюк обсудили с польскими коллегами возможное сотрудничество Института с медицинскими учреждениями и программами в Украине, в частности с лор-отделениями детской специализированной больницы «ОХМАТДЕТ» и с проектом Фонда «От больницы – к больнице». По информации пресс-службы президента Украины, стороны договорились, что эксперты Института проведут в Украине специальные учебные программы, на которые будут приглашены специалисты детских больниц, принимающих участие в проекте «От больницы – к больнице».

Фонд «Украина 3000» также планирует открыть аналогичный центр для лечения детей с недостатками слуха в Медицинском центре здравоохранения матери и ребенка, строительство которого Фонд планирует начать на территории больницы «Феофания». В этом Центре будут бесплатно лечиться дети со всей Украины с наиболее сложными патологическими случаями.


К списку                                          © Copyright 2006 Www.deafnet.ru

www.warsaw.ru