Папа Бенедикт едет в Польшу официально, с визитом, а украинцы — нелегально. Работать
19.05.2006

Сегодня на брифинге в Киеве генеральный консул Республики Польша в Украине Сильвестр Шостак сообщил, что фотографии для виз должны быть напечатаны на высококачественной бумаге на светлом фоне, они должны быть сделаны в течение шести последних месяцев, что позволит идентифицировать личность.

Также на брифинге говорилось, что в связи с неравномерной нагрузкой консульских учреждений и желанием разгрузить очереди и постепенным введением шенгенских принципов, начиная с 17 мая, украинские граждане могут получать многократные польские визы в консульских учреждениях по территориальному принципу, то есть по постоянному месту проживания граждан, сообщает УНИАН.

В связи с визитом в Республику Польша Папы Римского Бенедикта XVI, который начнется в эту пятницу, генконсульство РП в Киеве отдает предпочтение оформлению виз для организованных групп паломников из Украины, которые едут на встречу с Папой.

Как говорилось на брифинге, индивидуальные посетители ожидают получения виз как правило не более 3 часов — при условии, что их анкеты заполнены правильно и поданные документы соответствуют всем требованиям.

В Генконсульстве уточнили, что ежедневно выдается около 500-600 виз. При этом желающие посетить Польшу граждане Украины не должны иметь приглашений – достаточно заполнить анкету. Исключение составляют лишь те граждане, которые намерены получить визы для работы в Польше. Для этого нужно иметь специальное разрешение польских властей.

Также желающие выехать на учебу в Польшу должны иметь приглашение соответствующего польского вуза.

Справка. Около 300 тысяч украинцев нелегально работают в Польше, в основном на сезонных работах. При этом только 1 тыс. 603 визы было выдано гражданам Украины в прошлом году официально для работы в Польше.


К списку                                         © Copyright 2006 http://ura.dn.ua

www.warsaw.ru