Польша бесплатно выдаст визы россиянам, поехавшим на встречу с Бенедиктом XVI
27.04.2006

МИД Польши принял решение освободить от визовых оплат граждан России, а также граждан государств - бывших республик СССР, которые планируют отправиться в республику на встречу с Римским папой Бенедиктом XVI. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 апреля, в Генеральном консульстве Польши в Калининграде, понтифик намерен посетить страну с 25 по 27 мая этого года.

"Освобожение от оплат касается только однократных виз, сроком действия не превышающим 10 дней, включающим период паломничества граждан, намерение которых принять участие во встрече будет подтверждено католическим приходом или епархией. Гражданам третьих стран, проживающим на территории одного из вышеуказанных государств, визы будут оформляться на общих основаниях", - отметил представитель генконсульства.

Также в дипломатическом представительстве уточнили, что пограничные службы Польши не будут проверять у участников организованных паломнических групп наличие денежных средств на покрытие расходов, связанных с пребыванием в республике.


К списку                                            © Copyright 2006 Www.regnum.ru

www.warsaw.ru