Украина заинтересована в развитии межпарламентских отношений с Сеймом и Сенатом Польши
11.04.2006

Украина признательна Польше за принятие резолюции Сейма и Сената по случаю первой годовщины "оранжевой революции", а также за принятие Сенатом резолюции о годовщине Голодомора. Такую позицию украинской стороны озвучил Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк на встрече с маршалом Сената Польши Богданом Борусевичем в ходе визита в Польшу.

Как сообщил ЛІГАБізнесІнформ руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Филипчук, Б.Тарасюк подчеркнул заинтересованность украинской стороны в сохранении динамики двусторонних контактов и развития межпарламентских отношений между новым составом Верховной Рады Украины, а также Сейма и Сената Республики Польша.

Собеседники отметили важность дальнейшего взаимодействия в рамках таких учреждений, как Парламентская ассамблея Украины и Польши, Межпарламентская ассамблея Верховной Рады Украины, Сейма и Сената РП и Сейма Литовской Республики, а также сотрудничества между соответствующими парламентскими группами.

В ходе встречи стороны отдельно обсудили вопрос о надлежащем обеспечении культурно-информационных потребностей украинской диаспоры в Польше и польской диаспоры в Украине.

Напомним, в резолюции о годовщине Голодомора в Украине Сенат Республики Польша выразил солидарность с позицией Украины относительно необходимости признать Голодомор 1932-1933 годов актом геноцида, а также указать ответственных за это преступление.


К списку                                               © Copyright 2006 Www.liga.net

www.warsaw.ru