Президент Качиньский принял Бориса Тарасюка
11.04.2006

«Польша и впредь будет поддерживать интеграцию Украины в ЕС и НАТО», заверил президент Качиньский главу украинского МИДа.

В течение ближайших двух лет реальным будет принятие конкретных решений по вопросу членства Украины в НАТО, считает Лех Качиньский, который принял в Варшаве министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка.

Тарасюк приехал в Польшу по приглашению Центра международных отношений.

Как сообщила канцелярия президента в переданном ПАП коммюнике, на встрече, которая состоялась в понедельник, президент выразил убеждение, что в отношениях с ЕС Украина заслужила более высокий статус – ее взаимные отношения с Евросоюзом «должно регулировать новое соглашение об ассоциировании, предполагающее перспективу членства после выполнения объективных условий».

В беседе Качиньский и Тарасюк затронули самые важные вопросы внешней политики в регионе. Тарасюк сообщил о ходе переговоров по созданию правительственной коалиции после выборов на Украине.

В свою очередь президент подчеркнул, что «Польша готова к сотрудничеству с новым правительством, упрочению стратегического польско-украинского партнерства и решительной поддержке Украины на пути ее интеграции в ЕС и НАТО», говорится в коммюнике Канцелярии президента.

Лех Качиньский подчеркнул также, что – по мнению независимых экспертов – самой уверенной гарантией упрочения международного престижа Украины является дальнейшее претворение в жизнь приоритетов внешней политики, которые представлял т.н. «оранжевый лагерь».

Президент Польши и глава украинской дипломатии заторонули в беседе также проблему прав человека в Беларуси, обратив внимание на реакцию международного общественного мнения и ее влияния на действия правительства в Минске.


К списку                                         © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru