Польша не пропустила самолет с российскими кинематографистами
06.04.2006

Европейский фестиваль российского кино, который открывается во Франции, возможно, пройдет без российских кинематографистов. Во всяком случае, вылетевшая сегодня из Москвы для участия в фестивале делегация деятелей российской кинематографии вернулась обратно в аэропорт Внуково.

Как сообщает Страна.Ру со ссылкой на своего корееспондента, находящегося вместе с делегацией, при подлете к границе с Польшей самолет авиакомпании "Эльбрус-Авиа" с кинематографистами и журналистами на борту развернулся и полетел обратно.

Согласно радиосообщению командира экипажа, польская сторона отказалась предоставить воздушный коридор над территорией страны.

Вместе с тем, у летчиков чартерного рейса были на руках все документы и разрешения на пересечение границ. В данный момент самолет находится на летном поле аэропорта "Внуково", и никого из пассажиров из салона не выпускают.

В составе отправляющейся во Францию делегации находятся директор киностудии им. Горького Станислав Ершов, продюсеры Игорь Толстунов и Сергей Члиянц, а также известные режиссеры Станислав Говорухин, Алексей Учитель и Андрей Кравчук, которые везли во Францию свои фильмы, включенные в программу фестиваля.


К списку                                           © Copyright 2006 Www.inforos.ru

www.warsaw.ru