"Путь Иоанна Павла II" - новый туристический маршрут в Польше
26.04.2006

В Польше готовится новый железнодорожный туристический маршрут "Путь Иоанна Павла II", который будет проходить от Вадовице - города, где родился Кароль Войтыла, через Кальварию до санктуария Божественного Милосердия в районе Кракова - Лагевниках, сообщает соб. корр. Travel.ru. "Изюминкой" маршрута станет специальный "папский" поезд. Рассчитанный на 200 человек, современный поезд будет оборудован кондиционерами, на стенах вагонов разместят фотографии Папы, а на специальных экранах будут демонстрироваться фильмы о Иоанне Павле II. В настоящее время идет ремонт железнодорожных путей и зданий на станциях. Предполагается, что ремонт будет завершен в середине мая.

За прошедший год число желающих посетить родину Папы Римского заметно возросло. Так, в Доме-музее Иоанна Павла II в Вадовице в 2005 году побывали свыше 430 тыс. паломников и туристов. Это на 130 тыс. человек больше, чем в ставшем рекордным 2002 году, и на 200 тыс. человек больше, чем в 2004 году. Согласно данным статистики, из 430 тыс. туристов примерно 54 тыс. приехали из-за границы. В связи с увеличением числа посетителей монахини, которые поддерживают порядок в музее, не успевают рассказывать историю дома всем желающим. Поэтому летом снаружи был установлен громкоговоритель.

Вадовице расположен на юге Польше, к юго-западу от Кракова. "Город Святейшего Отца" посещают многочисленные экскурсии и паломники из Польши и из-за рубежа. Помимо музея Иоанна Павла II, в числе его достопримечательностей – базилика Введения во храм Пресвятой Девы Марии, костел св. Петра, в 1999 году освященный Иоанном Павлом II.

Дом–музей Иоанна Павла II был открыт 18 мая 1984 года в честь 64-летия Папы.


К списку                                             © Copyright 2006 Www.travel.ru

www.warsaw.ru