Бенедикт XVI молился за мир
17.04.2006

Папа Римский Бенедикт XVI призвал мировое сообщество сделать все возможное для прекращения войн, насилия и создания справедливых условий для жизни людей на земле. В Пасхальном послании к верующим глава Римско-католической церкви призвал мировое сообщество сделать все возможное для прекращения войн, насилия и создания справедливых условий для жизни людей. Понтифик особо отметил важность установления мира в Ираке и на Ближнем Востоке. Бенедикт XVI призвал выбрать "достойный" путь решения конфликта Ираке. «Пусть в Ираке, где в результате трагической волны насилия гибнет большое число жертв, наконец восторжествует мир» - заявил, обращаясь к верующим, папа Бенедикт XVI.

Понтифик также подчеркнул право Израиля на существование и одновременно высказался за создание Палестинского государства.

Примас Польши кардинал Юзеф Глемп в проповеди во время торжественной литургии в пасхальное воскресенье призвал верующих совершенствовать семейные отношения и любить друг друга. На утреннюю пасхальную службу в костеле Святого Иосифа в Варшаве в день католической Пасхи пришли более одной тысячи верующих.
Кардинал Глемп отметил, что «не следует смотреть только на то, что творится на земле — нужно больше внимания уделять делам божественным». После утренней мессы верующие собрались в кругу семьи за праздничным пасхальным завтраком. Празднование Пасхи закончилось в понедельник традиционным обливанием друг друга водой, что символизирует очищение.


К списку                                      © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru