Польские менеджеры на международном рынке
06.04.2006

Польские менеджеры все чаще являются членами правлений и контрольных советов крупных международных компаний. О том, что большие концерны сумеют надлежащим образом оценить профессиональную подготовку и умение работать в международной среде пишет в четверг газета «Жечпосполита» в специальном бизнес-приложении, лейтмотивом которого являются вопросы обеспечения международных концернов высококвалифицированными руководящими кадрами. По данным газеты, польские менеджеры как правило занимают руководящие должности в восточноевропейских отделениях крупных мировых концернов. Итак, напр., Аркадиуш Этрык является управляющим директором австрийского Raiffeisen Bank по Восточной и Центральной Европе, президентом GE по Центральной Европе также является поляк Леслав Кузай, а Томаш Мурас занимает пост генерального директора украинского отделения фирмы Avon.

По мнению консультанта по трудоустройству из компании Хейс Польша Барбары Корчиньской, международные контракты для польских менеджеров среднего и более высокого уровня несомненно встречаются все чаще. Еще пару лет назад крупные международные концерны вообще не принимали такую возможность во внимание. Польские директоры однако доказали, что они обладают по крайней мере такой же профессиональной компетентностью и креативностью, как их иностранные коллеги. И поэтому практика на руководящих должностях в международных фирмах все чаще становится частью хорошо спланированной профессиональной карьеры польского менеджера. И трудно здесь говорить о каких-нибудь характерных только для этой группы особых профессиональных и личностных качествах.

Напротив, менеджерам, управляющим международными компаниями, необходимо избавиться от определенных навыков, связанных с их национальностью, с тем, чтобы они не мешали их интеграции в интернациональное окружение. Поляки как правило – люди общительные, открытие на других, готовы отвечать на любые вызовы. И поэтому нередко именно им поручаются наиболее сложные и ответственные профессиональные задачи – считает консультант по трудоустройству Барбара Корчиньская.

О профессиональной карьере польских менеджеров в международных фирмах широко пишет сегодняшняя «Жечпосполита».


К списку                                         © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru