Польша. Консерваторы теряют популярность
25.04.2006


Правящая в Польше консервативная партия "Право и справедливость" резко теряет свою популярность. Ее главный конкурент - партия бизнеса, напротив, набирает новые очки у потенциальных избирателей. Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения, опубликованные во вторник, 25 апреля.

Социально-консервативная партия "Право и справедливость", которая представляет правительство меньшинства во главе с премьер-министром Казимижем Марцинкявичем, имеет поддержку лишь у 27 процентов польских избирателей. Для сравнения: в январе ее поддерживали 34 процента поляков, говорится в сообщении государственной радиостанции, ссылающейся на опрос, проведенный агентством DGA.

Напротив, главный соперник - "Гражданская платформа" - подняла свой рейтинг с 24 до 33 процентов.

Как пишет Gazeta Wyborcza, опрос проведен в дни, когда " Право и справедливость" намерено создать коалицию с небольшими партиями, скептически настроенными по отношению к единой для всей Европы денежной единице. Консерваторы хотят заручиться их поддержкой в Сейме, парламенте страны.

Опрос, в ходе которого были опрошены 1.063 человека, был проведен в период с 22 по 23 апреля. Погрешность составляет +/- 3 процента.


К списку                                © Copyright 2006 http://212.199.212.180

www.warsaw.ru