Концепция солидарной Европы
28.04.2006

Президент Польши Лех Качинский сформулировал концепцию солидарной Европы. Текст Леха Качинского, в котором содержится данная концепция, опубликована в сегодняшнем номере газеты «Дзенник». Президент пишет, что модель европейского благополучного государства в настоящее время переживает серьезный кризис. Качинский выражает сомнение, можно ли этот кризис вылечить таким лекарством, как либерализм. Лех Качинский предлагает, что принцип солидарности последовательно применялся в ЕС, особенно в отношениях между более богатыми и более бедными странами. Министр Мачей Лопинский из канцелярии президента подчеркнул, что концепция, представленная главой польского государства, выгодна обеим сторонам:

«Речь не идет о том, что более бедные государства только стоят и ждут своей доли. Солидарная Европа, как показало предыдущее сотрудничество, выгодно всем – и более бедным, и более богатым».

Лех Качинский также подчеркивает необходимость дальнейшего расширения ЕС, и ратует за скорейшее принятие в Сообщество соседней Украины.


К списку                                         © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru