Коалиция будет расширяется
28.04.2006

Партия «Право и справедливость» 27 апреля подписала договор о создании правительственной коалиции с партией «Самооборона» и несколькими депутатами Лиги польских семей. Председатель парламентской фракции ПиС Пшемыслав Госевский утверждает, что коалиционный договор обеспечит постоянную поддержку правительству. Он заявил также о возможном расширении коалиции в будущем:

«Я надеюсь, что это будет фракция Лиги польских семей или Польской крестьянской партии, или, по меньшей мере, значительная часть депутатов этих партий».

Мачей Лопиньский из Канцелярии президента Польши считает, что заключение коалиции позволит на эффективное руководство страной, несмотря на то, что это еще не коалиция большинства, и выразил надежду, что это только начало создания коалиции большинства. Министр Лопинский подчеркнул, что президент Лех Качинский очень стремится к тому, чтобы правительство имело в парламенте достаточную поддержку.

В свою очередь, Роман Гертых, возглавляющий лигу Лиги польских семей, не вошедший в группу подписавших договор депутатов, выразил мнение, что единственный человек, проигравший из-за создания коалиции – это председатель ПиС Ярослав Качинский. Роман Гертых аргументировал это тем, что теперь Качинский имеет в правительстве популистского лидера Анджея Леппера из «Самообороны», но не имеет большинства.


К списку                                         © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru