XV кинофестиваль «Новое Польское кино» в Санкт-Петербурге пройдет в Доме Кино с 7 по 13 апреля 2006 года
07.04.2006

XV кинофестиваль «Новое Польское кино» в Санкт-Петербурге пройдет в Доме Кино с 7 по 13 апреля 2006 года.

Фестиваль организован Санкт-Петербургским Объединением киноклубов федерации киноклубов РФ, Генеральным консульством Республики Польша в Санкт-Петербурге и Санкт-Петербургсим международным кинофестивалем «Фестиваль Фестивалей» при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ.

В 15-й раз, весной, зрители Санкт-Петербурга смогут увидеть лучшие польские фильмы, снятые в последние годы.

В программу кинофестиваля в этом году вошли следующие фильмы:

«Персона нон-грата», режиссер: Кшиштоф Занусси. Посол Польши в Уругвае, болезненно переживает внезапную смерть горячо любимой жены. Дальнейшая встреча Олега (в роли Олега - Никита Михалков) со своим другом, с которым он дружил двадцать лет тому назад, приводит к серьезным душевным переживаниям, поскольку этот друг подозревается в любовной связи с женой Олега.

«Тебя зовут Юстина», режиссер: Франко де Пена. Фильм повествует историю молодой девушки, которая вместо уикенда в Германии обманным путем попадает в сексуальное рабство.

«Симметрия», режиссёр: Конрад Невольский. Криминальная драма, в которой главный герой сталкивается с миром заключенных, требующим соблюдения принятых в нем жестких правил.

«Маэстро», режиссер: Пётр Тшаскальский. 45-летний русский путешествует по Польше с бродячим цирком. Однажды ночью, выпустив зверей из клеток, наблюдает, как по площади спящего городка бродят тигры, верблюды и слоны. Естественно, он не задерживается надолго в цирке за этот поступок. Узнать дальнейшую судьбу артиста, вы сможете посмотрев этот фильм.

«Мой Никифор», режиссер: Кшиштоф Краузе. Смотря фильм, даже трудно предположить, что главную мужскую роль играет женщина.

«Винчи», режиссер: Юлиуш Махульски. Все события в фильме разворачиваются вокруг кражи картины Леонардо да Винчи «Дама с горностаем» из Музея в Кракове.

Необычен этот юбилейный фестиваль и тем, что в этот раз будет показан один фильм из мировой коллекции – фильм, который не был на экранах кинотеатров России – один из лучших фильмов режиссера Романа Поланского – «Нож в воде». Это его первый полнометражный художественный фильм, завоевавший высшие награды на МКФ в Венеции и получивший номинацию «Оскара» за лучший иностранный фильм.

Чтобы представить фильмы зрителям Санкт-Петербурга в этом году, приедет делегация польских кинематографистов, состоящая из 8 человек, среди которых будут Хыра Анджей (исполнитель главных ролей в фильмах «Персона нон грата» и «Симметрия»), Анна Чесляк (исполнительница главной роли в фильме «Тебя зовут Юстина») и другие.


К списку                                   © Copyright 2006 Www.news.spbland.ru

www.warsaw.ru