В канун визита Марцинкевича в Болгарию
18.04.2006

Премьер-министр Казимеж Марцинкевич подчеркнул в интервью болгарской газете «Труд», что его правительство не было сформировано для того, чтобы ежедневно думать о выживании, а для того, чтобы исправно реализовать свою функцию.
Интервью опубликовано во вторник, в канун официального визита польского премьера в Болгарию.

Марцинкевич опроверг мнение, что одной из важнейших проблем сегодняшней Польши является политическая нестабильность. «Самым лучшим мерилом стабильности в государстве являются котировки на бирже. На протяжении полугода, с момента победы «Права и справедливости» на выборах мы имеем дело с непрерывным ростом котировок на бирже», подчеркнул премьер Польши.

Казимеж Марцинкевич выразил в интервью убеждение, что членство Польши в ЕС оказало положительное влияние на экономику страны.

По мнению польского премьера, будущее Евросоюза зависит от гибкости стран-членов ЕС, от умения достигать компромиссов и уважения взаимных интересов. По мнению главы польского правительства, «не следует опасаться конфликта между национальными интересами и интересами Евросоюза».

В качестве главной цели в отношениях с Болгарией Марцинкевич указал на «максимальное расширение сфер сотрудничества, в котором преобладает торговый обмен, и переход к сотрудничеству также в области капиталовложений».


К списку                                         © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru