Германия ответила отказом на просьбу Польши пересмотреть договор о постройке газопровода из России
30.04.2006

Об этом сообщает Reuters. Сегодня глава министерства обороны Польши Радек Сикорски сравнил план газопровода под Балтикой с пактом Молотова – Риббентропа. Газопровод из России по-прежнему остается камнем преткновения в отношениях Польши и Германии. Поляки возмущены российско-немецким договором о прокладке газопровода, идущего в Западную Европу в обход Восточной. Сегодня Польша заявила, что просила Германию пересмотреть этот договор. Но канцлер ФРГ Ангела Меркель отказалась.

«Мы попросили. Она отказалась», - так сказал сегодня министр обороны Польши на трансатлантической конференции в Брюсселе. Об этом сообщает издание «Газета» со ссылкой на агентство Reuters. Глава Польши Лех Качиньский уже не раз говорил, что не одобряет проект Северо-Европейского газопровода. И постарается сделать все, чтобы, цитата по агентству Росбалт, «не допустить сближения Германии с Россией через голову Польши». По словам президента, Польша почувствовала себя исключенной из выработки долгосрочного плана строительства российско-европейской транзитной инфраструктуры.

Польский министр обороны сравнил сегодня план прокладывания газопровода в обход Польши и Белоруссии с пактом о ненападении 39 года между нацистской Германией и Советским Союзом. Он также заявил, что Германия нарушает общую европейскую внешнюю политику.


К списку                                        © Copyright 2006 Www.echo.msk.ru

www.warsaw.ru