В Варшаве проходит допрос поляка, подозреваемого в убийстве бельгийца
30.04.2006

В прокуратуре Варшавы проходит допрос 17-летнего поляка, подозреваемого в убийстве молодого бельгийца на железнодорожном вокзале в Брюсселе.

Как сообщили РИА Новости в столичной прокуратуре, Адам Г. (в соответствии с национальным законодательством фамилию обвиняемого полностью называть нельзя) был задержан в польском городе Сувалки. Обвиняемому, согласно Уголовному кодексу Бельгии, грозит пожизненное заключение.

На допросе, кроме прокурора, присутствует переводчик с французского языка, который зачитает обвинение в совершении убийства на территории Бельгии.

Передача подозреваемого бельгийской стороне может произойти в течение десяти дней.

Суд, вероятнее всего, состоится в Бельгии, однако наказание Адам Г. будет отбывать на территории Польши, пояснили РИА Новости в прокуратуре Варшавы.

17-летний бельгиец Джо ван Холбеек был зарезан 12 апреля днем двумя молодыми людьми, которые напали на него на территории центрального вокзала Брюсселя, чтобы отобрать цифровой плейер.

Полиции удалось быстро арестовать 16-летнего подозреваемого, благодаря видеокамерам, установленным недалеко от станции метро, куда преступники бросились с места преступления.

Следственной бригадой был найден нож, которым зарезали бельгийского юношу.

Второй подозреваемый покинул Бельгию и выехал в Польшу.

В минувшее воскресенье в Брюсселе свыше 80 тысяч бельгийцев приняли участие в молчаливом марше в память об убитом Джо ван Холбееке. Многотысячное шествие по центральным улицам столицы Бельгии проходило без лозунгов и транспарантов.

Президент Польши Лех Качиньский (Lech Kaczynski) в среду направил письмо с соболезнованиями семье убитого. Глава Польши выразил глубочайшее сожаление и сочувствие семье Холбеек в связи с происшедшей трагедией.


К списку                                                © Copyright 2006 Www.rian.ru

www.warsaw.ru