Беспрецедентные действия Польши в отношении Беларуси существенно ухудшают климат добрососедства, подчеркивают в белорусском МИД 02.04.2006

Временный Поверенный в делах Республики Польша в Беларуси Александр Василевский 31 марта был вызван в Министерство иностранных дел нашей страны. Как сообщили во внешнеполитическом ведомстве, внимание польской стороны обращено на допущенные ею за последнее время в отношениях с Беларусью прямые нарушения основополагающего соглашения между нашими странами — Договора между Республикой Беларусь и Республикой Польша о добрососедстве и дружелюбном сотрудничестве, а также ряда международных многосторонних и двусторонних договоров.

Беспрецедентные действия польской стороны в отношении Беларуси существенно ухудшают климат добрососедства между нашими странами, а систематическое попрание основополагающих принципов международного права недостойно нормальных дипломатических отношений между суверенными государствами, подчеркнули в МИД.

Временному Поверенному заявлено, что такое поведение польской стороны в дальнейшем будет воспринято как нежелание развивать партнерские отношения и вынудит белорусскую сторону применять принцип взаимности в отношениях с Польшей.


К списку                                                 © Copyright 2006 Www.embassybel.ru

www.warsaw.ru