Россия и Польша будут бороться с загрязнением Балтийского моря
31.03.2006

Россия и Польша готовятся к подписанию соглашения о сотрудничестве в борьбе с загрязнением Балтийского моря нефтью и вредными веществами, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минтранса России.

"Минтранс России разработал и направил по официальным каналам в Польшу проект соглашения между правительством России и правительством Польши о сотрудничестве в борьбе с загрязнением Калининградского (Вислинского) залива нефтью", - сказала пресс-секретарь Минтранса Светлана Крыштановская.

Первая встреча экспертов по этому вопросу запланирована на июль 2006 года. Предположительно, они соберутся в Калининграде.

Вместе с тем, МИД России передал Минтрансу на рассмотрение польский проект аналогичного соглашения с предложением начать его обсуждение.

В пятницу в Москве состоялось первое заседание российско-польской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Сопредседателем комиссии с российской стороны является глава Минтранса Игорь Левитин, с польской - министр экономики Петр Возьняк.

Кроме того, в пятницу состоится подписание протокола межправкомиссии о сотрудничестве в различных областях, в том числе в нефтегазовой отрасли, в области электроэнергетики, атомной энергетики, транспорта, ветеринарии и фитосанитарии, и в области туризма.

В первом квартале текущего года завершена подготовка проекта соглашения о морском транспорте. Встреча экспертов запланирована на 5 апреля 2006 года в Москве, сообщили в пресс-службе Минтранса.


К списку                                                © Copyright 2006 Www.rian.ru

www.warsaw.ru