Сокращений в армии не будет?
31.03.2006

Президент Польши Лех Качинский заявил о конце процесса сокращения польской армии. Президент сказал, что сделает всё возможное, чтобы польская армия не стала меньше, чем в настоящее время. Лех Качинский не исключил, что количественный состав польских войск в течение ближайших лет может даже увеличиться. При этом президент заверил, что Польша не планирует никаких агрессивных действий, но, по словам, президента, с ней, как европейским государством, стоит считаться:

«Мы не являемся крупной державой, но большой, приличных размеров страной. И хотим играть подобающую нам роль. А для этого нужна армия высокого качества, хорошо оснащенная, с соответствующим кадровым составом».

Заявление президента вызвало неоднозначную реакцию некоторых военных экспертов. Главный редактор журнала «Новая военная техника» Анджей Кинский выразил удивление решением Леха Качинского. В интервью Польскому Радио Кинский сказал, что сообщения Министерства национальной обороны свидетельствуют о конкретных планах профессионализации польских вооруженных сил. А в каждой армии мира такой процесс неразрывно связан с сокращением кадрового состава, - отметил эксперт.


К списку                                         © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru