В Польше на Пасху поставлен рекорд пьянства за рулем
23.04.2006

Польская дорожная полиция в ужасе! Уж больно лихо братья-славяне отпраздновали праздник католической Пасхи (он проходит на две недели раньше православной).

За каких-то три дня по вине пьяных водителей произошло 256 аварий, в которых погибли 24 человека. Еще 1482 поляка, разговевшихся спиртным за рулем, были задержаны в ходе спецоперации «Осторожно, Пасха!».

А еще Евросоюз называется! Между тем наказание за употребление спиртного за рулем в Польше нешуточное. Лишний стаканчик пива или вина может обойтись в 2 года тюрьмы! В случае рецидивов с отягощающими обстоятельствами в пешеходы «переводят» пожизненно!

Для сравнения: на женский праздник 8 Марта в Москве было задержано всего 20 пьяных женщин-водительниц. А в обычные праздники число задержанных подшофе водителей не превышает 100! За последние три месяца аварийность на дорогах сократилась на 10%. Так держать!

ГИБДД России и «Комсомолка» предупреждают наших читателей: хоть Пасха и светлый праздник - не пейте за рулем даже церковного вина. Бог не простит!


К списку                                                   © Copyright 2006 Www.kp.ru

www.warsaw.ru