Посла Белоруссии вызвали в МИД Польши
24.03.2006

Сегодня в Варшаве посла Белоруссии пригласили в МИД Польши для выяснения ситуации с задержанием и возможным избиением граждан Польши во время митинга оппозиции в центре Минска, передает РИА «Новости».

В пресс-службе польского МИД агентству сообщили, что минувшей ночью в столице Белоруссии были задержаны бывший посол Польши в Белоруссии Мариуш Машкевич и корреспондент польской газеты Gazetа Wyborczа из Люблина Вероника Самолиньска. Варшава протестует против применения силы к гражданам Польши в Минске. "Мы требуем подтверждения количества и личностей задержанных граждан Польши, а также предоставления возможности сотрудникам консульской службы Польши встречи с ними", - сказал пресс-секретарь польского МИД Павел Добровольский.

Ранее сообщалось, что 21 марта в Минске был задержан депутат польского парламента Ярослав Галло, который также принимал участие в несанкционированном митинге белорусской оппозиции. Его задержали в обменном пункте, когда тот пытался поменять валюту. На следующий день депутат был отпущен с условием, что он сразу же покинет республику.


К списку                                              © Copyright 2006 Www.polit.ru

www.warsaw.ru