Онышкевич предлагает бесплатные визы для белорусов
28.03.2006

Председатель Демократической партии Януш Онышкевич обратился во вторник к министру иностранных дел Стефану Меллеру с предложением отменить визовую оплату для граждан Беларуси.

По мнению Онышкевича, президент Александр Лукашенко «хочет изолировать Беларусь от Европы». Об этом – как он считает – свидетельстуют грубые действия в отношении оппозиционных демонстрантов, отказ во въезде в Беларусь зарубежным наблюдателям, а также ограничение возможности гражданам Беларуси совершать поездки по странам ЕС, вводя дополнительные пограничные оплаты.

«Одновременно официальная пропаганда заверяет белорусов о якобы неприязни стран ЕС к Беларуси и ее гражданам. Особое место в этой пропаганде занимает Польша», пишет Онышкевич в письме, копия которого была передана ПАП.

«В этой ситуации я хочу обратиться к вам с просьбой полностью отменить в одностороннем порядке визовые оплаты для граждан Беларуси. Такого рода жест будет не только свидетельством нашего открытия на контакты с Беларусью, но и опровергнет ложную информацию, передаваемую официальными белорусскими СМИ», аргументиирует Януш Онышкевич.


К списку                                         © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru