Не только визит вежливости
09.03.2006

Продолжается официальный визит президента Польши Леха Качинского в Германию. Министр Мачей Лопинский из Канцелярии президента в интервью Польскому Радио выразил мнение, что эту поездку нельзя назвать только визитом вежливости. Он сказал, что проведенные в первый день визита встречи польского президента с канцлером Агнелой Меркель и президентом Хорстом Келлером прошли в очень теплой атмосфере. Мачей Лопиньский, который отвечал за подготовку визита польского президента с Германию, подчеркнул, что предметом польско-немецких переговоров были конкретные вопросы:

«Говорили о конкретных вещах. Говорили о Конституционном договоре, о том, что Польшу особенно беспокоит в области энергетической политики, то есть о северном газопроводе. Также речь ведется о Центре против изгнания».

Мачей Лопинский добавил, что, по мнению немецкой стороны, надо найти совместное решение проблемы балтийского газопровода. Лех Качинский, со своей стороны, подчеркнул, что предложение строительства ответвления газопровода в Польшу будет выгодным, но не решает сомнений экологического характера.


 


К списку                                         © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru