МИД Беларуси потребовал от Польши "соблюдения международных договоров"
15.03.2006
 
15 марта в Министерство иностранных дел Беларуси был вызван представитель посольства Польши. Как сообщает пресс-служба МИД, представителю был выражен "решительный протест" в связи с последними действиями польской стороны в отношении Беларуси, которые "грубо нарушают ряд международных договоров, касающихся, в частности, функционирования пограничных переходов и обеспечения безопасности зарубежных дипломатических представительств".

Как сообщают интернет-СМИ, 15 марта на польско-белорусской границе, на переходе в Кузнице-Белостокской, началась акция в поддержку кандидата в президенты от объединенных демократических сил Александра Милинкевича. Предполагается, что до 19 марта представители польской партии "Гражданская платформа", объединения "Молодые демократы" и студенческих организаций на территории указанного погранперехода, а также на рынках и в магазинах будут раздавать белорусским гражданам листовки в поддержку А.Милинкевича.

МИД Беларуси обратился к польской стороне за официальными разъяснениями по данному поводу. Белорусское внешнеполитическое ведомство потребовало "прекращения подобных действий, обеспечения полной безопасности загранпредставительств Беларуси в Польше, а также добросовестного соблюдения польской стороной международных договоров".

Вечером 14 марта сюжет об акции был показан в программе Белорусского телевидения "Панорама". Утверждалось, что действия участников акции привели к образованию очередей на погранпереходе, сообщает БелаПАН.


К списку                                               © Copyright 2006 Www.afn.by

www.warsaw.ru