Президент Польши считает продвижение Украины на Запад ключевым фактором для Польши
10.03.2006

Продвижение Украины на Запад имеет для Польши ключевой характер. Об этом польский Президент Лех Качинский заявил в четверг в Берлине в интервью Deutsche Welle, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Качинский подчеркнул, что европейская перспектива Украины была одной из основных тем его бесед в немецкой столице. "Для Польши это имеет ключевое значение, однако украинцы тоже понимают, что вступление в ЕС не является делом двух-трех лет. Возможно, это произойдет в середине следующего десятилетия", — предположил Президент Польши.

По его словам, его немецкие собеседники серьезно отнеслись к такому предположению, однако со своей стороны воздержались от прогнозов относительно вступления Украины в ЕС.

Качинский также подчеркнул, что ключевым шагом для европейской интеграции Украины является вступление в НАТО. "Реакция немецкой стороны на это была даже еще более положительной, чем я этого ожидал", — поделился своим впечатлением Президент Польши. Он выразил ожидания, что членом альянса Украина станет уже в 2008 году. По его мнению, вступление Украины в НАТО в ближайшее время стало бы "огромным успехом европейской солидарности".


К списку                                 © Copyright 2006 http://ura-inform.com

www.warsaw.ru