Ратифицировано украинско-польское соглашение об экономическом сотрудничестве 
15.03.2006

Соглашение между Кабинетом Министров Украины и правительством Республики Польша об экономическом сотрудничестве ратифицировано сегодня Верховной Радой.

274 депутата проголосовали "за" данное решение.

Соглашение предусматривает содействие развитию взаимовыгодного экономического сотрудничества во всех отраслях и секторах экономики на принципах равенства и взаимной выгоды, согласно законодательству. Для реализации положений соглашения стороны создадут украинско-польскую межправительственную комиссию по вопросам экономического сотрудничества.

Соглашение заключается на неопределенный срок. Оно может быть денонсировано путем нотификации любой из сторон.
Возможными путями реализации сотрудничества являются:
1) Проектирование, строительство, ремонт или реконструкция, а также техническая и технологическая модернизация объектов субъектами хозяйствования одного государства на территории другого государства.
2) Взаимодействие в реализации проектов в нефтяном, газовом и электроэнергетическом секторах, а также в сфере транспортной и пограничной инфраструктуры.
3) Внедрение механизмов, связанных с финансированием, страхованием и предоставлением гарантий для экономических проектов.
4) Взаимодействие в сфере сертификации и стандартизации.
5) Начало и поддержка всяческих форм контактов, обмена специалистами и техническим персоналом, обучение, участие в ярмарках и выставках, экономических миссиях, рекламных и других мероприятиях, связанных с экономическим сотрудничеством.
6) Развитие сотрудничества в области туризма.


К списку                                    © Copyright 2006 Www.dengi-info.com

www.warsaw.ru