Театральная премьера в Лодзи
24.03.2006

В театре «Teatr Nowy» в Лодзи в субботу состоится премьера спектакля Тадеуша Мичиньского «Польские Фермопилы». Помимо актеров театра, в спектакле занята и Тереса Будзиш-Кшижановска, актриса театра «Teatr Narodowy» в Варшаве, которая сыграет роль Екатерины II.

«Польские Фермопилы» - историческая драма, действие которого происходит в 1787-1813 гг. «Это пьеса, повествующая о борьбе за свободу, о самопожертвовании и патриотизме, а также о политике, интригах, романах и слабостях героев, о страхе и измене, зависимости от могущественных соседей, особенно России», - говорит о спектакле Иоланта Чоп, пресс-секретарь театра.

Среди событий, которые зрители увидят на сцене, и встреча Екатерины II со Станиславом Августом Понятовским в Киеве, и Тарговицкая конфедерация, и принятие Конституции 3 мая, и Польско-русская кампания 1792 г., и III раздел Речи Посполитой.

Режиссер спектакля Анджей Мария Марчевски, в роли Станислава Августа выступит Пшемыслав Васильковски, Понятовского сыграет Марек Чихуцки.

Субботняя премьера откроет цикл мероприятий, посвященных Дню Театра в Лодзи. На следующий день в Театре Ярача состоится еще одна театральная премьера, а в понедельник начнутся торжества по случаю 60-летия лодзинского театра «Teatr Powszechny». В тот же день состоится и торжественное открытие расписанного вручную занавеса, оформленного Петром Наливайко.


К списку                                                © Copyright 2006 Www.ipol.ru

www.warsaw.ru