Глава литовского Сейма: Поддержка Польши очень важна для Литвы
14.03.2006

Глава Сейма Литвы Артурас Паулаускас сегодня, 14 марта, встретился с президентом Польши Лехом Качиньским, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Сейма Литвы. Во время встречи Паулаускас отметил, что "Литва и Польша и дальше должны развивать партнерство в ЕС и НАТО, а так же укреплять двусторонние связи и принимать более активное участие в решение общих энергетических и инфраструктурных проектов".

"Транспортные и железные дороги, электросети - для Литвы это очень важные составляющие для энергетической независимости и крепких связей с европейскими странами", - сказал Паулаускас. По его словам, поддержка Польши в этих проектах очень важна. "Без солидарности Польши эти процессы не сдвинуться с места", - подчеркнул глава Сейма.

Президент Польши отметил, что соединение железных дорог - более финансовая проблема, а прокладывание скоростной дороги Via Baltica - проблема, связанная с экологией, но, по словам Качиньски, "если будет добрая воля обоих государств, то эти проблемы можно решить". Польский президент сделал акцент на важности сотрудничества Литвы и Польши в сфере развития евроатлантического партнерства и политических инициатив, ориентированных на Восток.

Паулаускас и Качиньски пришли к единому мнению, что "проблемы между Литвой и Польшей носят психологический характер". Они решили как можно скорее решить проблему, связанную с написание польских имен и фамилий.


К списку                                         © Copyright 2006 Www.regnum.ru

www.warsaw.ru