Белорусская оппозиция протестует в Минске
25.03.2006

В столице Беларуси Минске в субботу произошли столкновения между милицией и митингующими противниками президента Александра Лукашенко. По призыву бывшего кандидата в президенты Белоруссии Александра Милинкевича несколько тысяч сторонников оппозиции, протестующих против фальсификации выборов президента страны, пытались провести митинг на Октябрьской площади в центре Минска.
"Мы добиваемся свободы, правды и справедливости. Давайте продемонстрируем нашу силу. За нами право, за нами Бог" – обратился к участникам митинга Александр Милинкевич.

Напомним, в ночь на пятницу белорусская милиция разогнала участников акции протеста, которые разбили палаточный лагерь на Октябрьской площади. Около 300 оппозиционеров были арестованы. По сообщениям польских корреспондентов, примерно 270 человек приговорены к административному аресту на срок от 5 до 15 суток. Польский МИД выразил властям Беларуси протест в связи с задержанием на Октябрьской площади и избиения бывшего посла Мариуша Машкевича и двоих журналистов "Газеты выборчей". Граждане Польши в дальнейшем находятся в заключении.


К списку                                         © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru