Украинские и польские военные обсуждают перспективы привлечения подразделов ВСУ к созданию общеевропейских сил безопасности
01.03.2006

Украинские и польские военные обсуждают перспективы привлечения подразделов Военной службы правопорядка в ВСУ к участию в создании общеевропейских сил безопасности и международного батальона военной полиции.

Как сообщает управление пресс-службы Министерства обороны, в Польше находится украинская военная делегация во главе с начальником Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины — начальником Главного управления Военной службы правопорядка в ВС Украины генерал-майором Сергеем Глебовым.

Как предусматривается программой визита, в Варшаве состоится встреча руководителя украинской военной делегации с Главным комендантом Военной жандармерии Войска Польского генерал-майором Богуславом Пацеком.

В ходе встречи и запланированных брифингов украинские и польские военные определят перспективные направления сотрудничества между Военной службой правопорядка в ВСУ и Военной жандармерией Войска Польского.

Также Глебов и Пацек обсудят перспективы привлечения подразделов Военной службы правопорядка в ВС Украины к участию в создании общеевропейских сил безопасности и международного батальона военной полиции.

Визит украинской военной делегации в Польшу продлится до 3 марта.


К списку                                 © Copyright 2006 http://ura-inform.com

www.warsaw.ru