Польские наблюдатели считают, что выборы на Украине прошли прозрачно и демократично
27.03.2006


Сегодня, 27 марта, во время пресс-конференции во Львове наблюдателей из Польского сейма председатель делегации польских парламентариев Марек Кухцински отметил, что выборы на Украине прошли прозрачно и демократично, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Польские наблюдатели сообщили, что выборы проходили спокойно, несмотря на то, что на участках находилось огромное количество людей. Поляки заметили большую активность избирателей во Львове. Марек Кухцински сообщил, что активность граждан на выборах в Польше значительно ниже. Значительная часть этих же наблюдателей находилась и на выборах в Беларуси. Они рассказали, что, в отличие от белорусской, украинская элита хотела, чтобы выборы прошли демократично. По их словам, украинцы приходили на избирательные участки, зная за кого им голосовать.

Всего в Украине находилось 40 наблюдателей из парламента Польши, 10 из них - во Львове. Они представляли две парламентские группы - "Самооборона" и "Право и справедливость". Кроме того, во Львове находилась группа независимых наблюдателей (26 человек) из Вроцлава.


К списку                                            © Copyright 2006 Www.regnum.ru

www.warsaw.ru