Министры обороны Польши и Украины обсудили сотрудничество
28.02.2006

Руководители военных ведомств Украины и Польши обсудили перспективы сотрудничества между оборонными ведомствами и участие воинских подразделений в многонациональных проектах.

Как сообщает пресс-служба украинского Минобороны, во вторник, 28 февраля, в рамках визита в Украину президента Польши Леха Качиньского в Киев прибыла польская военная делегация во главе с министром Национальной обороны Польши Радославом Сикорским. В составе польской делегации также приехал временно исполняющий обязанности начальника Генерального штаба Войска Польского Мечислав Ченюх.

В Киеве прошла встреча министра обороны Украины Анатолия Гриценко с Сикорским.

В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений в оборонной сфере. В частности, по подготовке среднесрочных программ двустороннего сотрудничества, участия подразделений вооруженных сил двух государств в многонациональных проектах - создании совместного украинско-польско-шведского проекта по подготовке военнослужащих к участию в миротворческих операциях, проведении украинско-польско-британского тактического учения аэромобильных подразделений "Казацкая степь" и других.

Министры также обсудили состояние создания совместного украинско-польско-литовского миротворческого батальона "УкрПолЛитбат" и возможность привлечения подразделений Военной службы правопорядка ВС Украины в состав международного батальона военной полиции.


К списку                                   © Copyright 2006 Www.podrobnosti.ua

www.warsaw.ru