Литва торжественно встречает президента Польши
14.03.2006

Официальная часть визита президента Польши в Литву началась с торжественной церемонии встречи гостя в президентском дворце в Вильнюсе во вторник утром.

В Большом дворе президентского дворца президента Леха Качиньского с супругой встречали президент Литвы Валдас Адамкус с супругой. В честь Качиньского был выстроен почетный караул, прозвучали гимны Польши и Литвы. После церемонии встречи началась встреча президентов с глазу на глаз - после чего к переговорам присоединились члены официальных делегаций.

В ходе переговоров Валдас Адамкус и Лех Качиньский обсудили целый комплекс двусторонних отношений и обменялись мнениями о ситуации в регионе, а также в соседних государствах, обсудили актуальные вопросы политики Евросоюза и проблемы единой энергетической политики Европы.

В ходе своего визита в Литву Лех Качиньский встретился со спикером сейма (парламента) Литвы Артурасом Паулаускасом, премьер-министром Альгирдасом Бразаускасом, выступил с речью на очередном заседании литовского сейма. В ходе визита Качиньского состоится подписание соглашения между правительствами Литвы и Польши о сотрудничестве в борьбе с организованной преступностью и совместных действиях в пограничной зоне.

Во второй половине дня президент Польши возложит венок на могилы защитников свободы на мемориальном Антакальнисском кладбище, а также посетит кладбище «на Россе», где возложит венки на могилу главы межвоенной Польши Юзефа Пилсудского.

Затем президенты Литвы и Польши отправятся в поселок Майшогалу под Вильнюсом, где пройдет встреча с польской общиной Литвы. После ужина президент Качиньский вылетит в Варшаву.


К списку                                           © Copyright 2006 Www.annews.ru

www.warsaw.ru